NataStein- Teddy Art

понедельник, 5 сентября 2011 г.

Мечтайте и пусть ваши мечты сбыватся...

Нашла в сети (и картинку, и рассказ). Очень понравилось. Хотелось бы, чтобы и вам это доставило удовольствие.

Правильно мечтать!!!
или Приключения в Небесной Канцелярии....


Однажды, гуляя вдоль искрящегося пенящегося прибоя, я вдруг почувтсвовала огромное желание взять с собой частичку Океана, чтобы мы всегда были вместе, всегда рядом…
Но как же можно взять с собой Океан? Я начала думать…
Как это можно сделать? И что это может быть?

… А что если это будет камешек, несущий энергию воды, прозрачно-зелёный изумрудик?..
Решено. Быстро вернувшись домой, я первым делом запрыгнула в Интернет и в поисковике нашла ближайший филиал компании «Срочные мечты».
А мечта у меня была самая что ни на есть срочная. К счастью, они работали круглосуточно, поэтому позднее время было не помехой моему плану.
И так как здание компании было было совсем рядом, буквально за углом, я через две минуты уже была там.
Открыв внушительного размера дверь, я в замешательстве остановилась, всё пространство было заполнено спешащими людьми и ангелами.
- Ну и куда дальше?- пронеслось в голове.
- Здравствуй, Волшебница! – кто-то мягко тронул меня за плечо. – Рада тебя приветствовать у нас. Что будешь заказывать?
- Хочу маленький изумрудик, – ответила я на одном дыхании, увидев очаровательную улыбку девушки-ангела в лиловом.
- Замечательно, отличная мечта! Можешь дать мне своё заявление, – улыбнулась она ещё радостней.
- Какое ещё заявление?- удивилась я.
- Самое обычное, где написано, что именно ты хочешь получить?
- А зачем писать об этом, если я могу тебе рассказать.
- Послушай, ты когда хочешь что-то заказать в Интернете, ты о своём заказе рассказываешь компьютеру или вводишь в систему название того, что именно ты хочешь? – спросила ангел, прищурив глаза от смеха.
- Нет, конечно, не рассказываю, – рассмеялась я, представив, как я рассказываю своему компьютеру, какую именно пиццу мне доставить на ужин с друзьями, а он молча слушает,  абсолютно не реагируя на мои просьбы и уговоры. Наверное, с таким подходом мои друзья так и останутся голодными, резюмировала я про себя, и спросила:
- А как должно выглядеть моё заявление?
- Видишь вон ту длиннющую очередь? – спросила ангел в лиловом. – Там ожидают те, кто ещё не определился, что конкретно он хочет. Они ждут консультацию со специалистом, чтобы понять свои желания.
- А зачем вы это всё понапридумывали?- удивилась я,- Разве у вас недостаточно ангелов? Насколько я помню, к каждому человеку при рождении прикрепляется Ангел-Хранитель.
- Всё верно, у каждого есть Ангел-Хранитель. И его прямая обязанность хранить и наставлять, а не бегать по поручениям.
   Слушай, а давай я тебе расскажу, как у нас всё работает, чтобы ты сама всё поняла, тогда нам станет гораздо легче сотрудничать.
- Ой как здорово! Мне так интересно увидеть как у вас здесь всё работает!- моему восторгу не было предела.
- Видишь, у нас очень здесь много отделов и отделений, поэтому каждый запрос на мечту отправляется по специализации, – начала рассказывать моя экскурсовод,
– Если запрос конкретно обозначенный, прописанный со всеми деталями, то тогда он сразу идёт в конкретный отдел к конкретному ангелу, и ангел с помощниками тот час приступает к его исполнению.
     Если запрос не совсем понятен, то его отправляют в специальный отдел на доработку деталей, и это занимает дополнительное время. То есть заявление, о котором я говорила, это самый важный момент.
     Ведь нам нужно знать кому конкретно его направить, а ему важно знать, что именно создавать.
     Иначе не получится создать или создастся совсем не то, что хотелось.
Если же человек вообще не знает чего он хочет, тогда его ставят в очередь к специалисту.     Очередь эта длинная, как ты можешь видеть. Но у нас есть команда, которая по просьбе Ангела-Хранителя может создавать разные дополнительные знаки или ситуации, чтобы человек самостоятельно понял чего он хочет. Некоторые понимают эти знаки и тут же правильно формулируют мечту, ну а некоторым нужно больше времени и помощь…
- Ну вот, я тебя познакомила вкратце с нашей канцелярией, и теперь когда ты поняла как мы работаем, формулируй свою мечту, – завершила ангел свой монолог.
- Хочу изумрудик… – начала я…
- Какой, какого размера, цвета, для чего, как ты им будешь пользоваться?- меня засыпал водопад вопросов.
- Я хочу маленький зелёный прозрачный изумруд в виде
капельки, вправленный в белый металл в колечке на мизинчик, для
медитаций, – выпалила я.
- Отлично! Здорово как у нас всё получилось! Вот тебе бумага, записывай!- обрадовалась моя наставница и протянула мне красивый листочек моего любимого лилового цвета.
Старательно записав свою мечту, а я ведь уже поняла, какой это важный момент, я протянула своё заявление ангелу.
- Нет, дорогая, это уже не ко мне, это вон туда, в окошко приёма заявлений – показала она на противоположную стену, где огромными буквами было написано « Приём Заявок на Мечты».
Попрощавшись с улыбчивым лиловым ангелом, я направилась к ближайшему окошку и протянула свой листик.
- Приветствую тебя, Волшебница! – румянощекий ангел просто расплылся в улыбке, – рад тебя видеть. Затем, прочитав мою заявку, расплылся ещё шире:
- Отличнейшая мечта! Просто замечательная мечта! Как только получим предоплату, так сразу и начнём исполнять.
- Какую ещё предоплату? – у меня даже рот открылся от удивления. – Вы что, здесь тоже бизнесом занимаетесь?
- Конечно, а ты как думала? Чтобы что-то создать, нужна невероятное энергия. Где ты  думаешь мы её берём, чтобы все ваши мечты исполнять?
У вас и берём, то есть вы нам её даёте. Но… Сначала мы исполняем мечты авансом, без предоплаты. Но ты свой лимит уже исчерпала, поэтому теперь давай предоплату.
- Когда это я свой лимит исчерпала? О чём ты говоришь, я понятия не имею ни о каком лимите! – возмутилась я.
- Какая у некоторых память короткая! – засмеялся румяный ангел,- А когда ты мечтала о своей квартире, пять лет её строила, мы все тебе помогали, а потом что?
- Что потом? – я всё ещё не могла понять, куда он клонит.
- А потом ты её получила и даже на секундочку не обрадовалась, даже расплакалась, как я помню, и только и думала о том, сколько тебе ещё нужно работать, чтобы её обустроить.
А институт для дочери помнишь? Шесть лет мечтала, чтобы она получила диплом доктора, она получила, и что? Где была твоя радость?
- Так она же не захотела работать доктором, я ведь её туда направила.
- Так это она не захотела, это её жизнь, она и решает. Ты ведь свою мечту получила, ты дала дочери возможность закончить институт, очень дорогой, кстати, и не обрадовалась даже ни на
минуточку. И как это можно назвать? Никто из нас, кто тебе помогал, ничего не получил, ничегошеньки… Вот так твой лимит печально и закончился.
- Я правильно тебя поняла, что оплата вашей работы – это энергия радости? – уточнила я на всякий случай.
- Абсолютно верно, ты всё правильно поняла, именно энергия счастья и радости даёт нам возможность исполнять все ваши мечты. Нет энергии – ничего не исполнится. Всё просто. Так что давай предоплату, прежние долги мы, кстати, не учитываем, хотя нужно было бы, – ангел уже хохотал во всю.
Я ещё никогда не видела такого весёлого ангела и тоже рассмеялась вместе с ним. Всё ещё хохоча, он поместил меня в какую-то специально оборудованную комнату и включил экран монитора, показывая предмет моей мечты – маленькое нежное колечко с изумрудиком в
виде капельки. И когда у меня внутри запорхали тысячи бабочек от счастья, я улышала необыкновенный по тональности звон серебряных колокольчиков.
- Что это? – спросила я у ангела, прислушиваясь к прекрасной мелодии.
- Звон колокольчиков оповещет, что твоя энергия радости переполнила все резервные ёмкости, которые мы приготовили, и сейчас она передаётся другим, тем, кто не получил ещё достаточно энергии для исполнения мечты. Ты нам просто праздник всем устроила, банкет с десертом, так сказать!
Вау! – Его смех переплетался со звоном колокольчиков, и казалось воздух вибрирует и мерцает.
А у меня в душе продолжали порхать бабочки и было необъяснимо хорошо и радостно…
- Ну и бюрократия в этой Небесной Канцелярии! – подумала я, просыпаясь и вспоминая свой сон…
- Какая замечательная бюрократия в Небесной Канцелярии! – думала я несколько дней спустя, радостно целуя мужа, одевающего мне на мизинчик очаровательное колечко с изумрудом в виде изящной капельки… Теперь маленькая частичка большого Океана была со мной…
Какое же всё-таки счастье, что я научилась правильно мечтать!!!

Ольга Джименез

5 комментариев:

  1. пойду готовить развернутый список мечт))) например научиться делать закрывающиеся глаза медведю)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, это совсем не мечта, а реальность. Надо, просто, придумать свою технологию :)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Наталья! Полезно! Ведь многие знают все, только почему-то ленятся заниматься волшебством ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательный рассказ, спасибо, осталось только научиться заново мечтать ...

    ОтветитьУдалить