NataStein- Teddy Art

вторник, 13 сентября 2011 г.

Немного о парижской выставке


 Доброго времени суток всем, заглянувшим ко мне в домик.

Вот мы и вернулись из Парижа. Надо бы написать пару слов. Пишу : )
Как я отметила  в прошлогоднем своем отчете:
Стоит ли туда ехать:
   Стоит, если хотите совместить приятное с полезным – погулять по Парижу и, заодно, возместить свои затраты.
  Стоит, если хотите быть в курсе тенденции, если хотите потусоваться среди единомышленников и приобрести новых друзей.

   Вот и в этот раз, мы гуляли по Парижу. Я реализовала свою давнюю мечту – показала этот город сыну. Увидела его радость, от чего радостнее стало мне вдвойне.
    На выставке пообщалась с большим количеством замечательных людей. Была рада нашему соседству с Таней Скалозуб, Людой Боднар и Полиной Пекач. Рада была снова встретить Аню Гончарову (русская девушка живет во Франции). Иногда приходилось прибегать к её помощи в качестве переводчика. Но в большей степени проблем с  пониманием не возникало. По-английски  люди могли, иногда, составить пару фраз, и этого вполне хватало. Когда я могла говорить по-немецки, отдыхала душой (уже почти как родной :)), ну и русского вполне хватало :)
Стол мы делили вдвоем с Дашей Дударевой. Решение возникло почти спонтанно, и  мы не пожалели. Очень славно сработались вместе. По несколько наших мишек нашли свои новые семьи среди французов. Чего я и ожидала. То есть, если возникает вопрос: можно ли хорошо заработать на парижской выставке (и это естественный вопрос), то можно сказать так –  хорошо, если компенсируются все затраты и немного прибыли, как у нас с Дашей и получилось.
   То ли я ранее этого не замечала, то ли за год ситуация во Франции ухудшилась. Но, мне бросались в глаза бездомные семьи, где маленькие дети спали на брошенном под стеной ресторана матраце. И это не те клошары, кто просит подаяние.
   Если в прошлом году на выставке более легко платили наличкой, или выписывали чек (что для нас менее желательно). То сейчас сделают кругов десять и снова пойдут думать. Иногда возвращались платили, иногда отказывались от своего желания. Был момент, когда организатор выставки подошла к нашим столам (а она преднамеренно поставила всех русскоязычных художников в один ряд) и стала оправдываться, что у людей стало меньше денег, что даже при большом  желании не все могут себе позволить доставить радость в виде нового мишки.
    Но, все равно, зал был заполнен и авторами и покупателями. У кого больше, у кого меньше, но продажи были.
  Поеду ли я снова? Если соскучусь по парижским прогулкам или захочу показать Париж, теперь, младшему сыну. А только ради выставки – вряд ли. Но, никогда не говори никогда… : )


Здесь немного меня и Парижа


Здесь небольшой фотоотчет о выставке.


Теперь о личных впечатлениях

   Это как в казино. Когда первый раз играешь тебе везет. Так и новый город, когда ты впервые приезжаешь, он показывает себя с лучшей стороны. Это я про сына. Пару месяцев назад я увидела в сети этот ролик:


Показала сыну, понравилось. И вот мы в первый же день едем на Елисейские поля, выходим к Триумфальной арке, выходим, и что мы видим? Этот же парень, на том же месте, с друзьями (так они подрабатывают или зарабатывают? На жизнь) 


   Затем на площади Бастилии мы встретили акцию от Coca-Cola, где просто раздавали напиток в 250 граммовых бутылочках. Мы посмеялись, что бутылочку-то надо сохранить, скоро раритетом станут. Ведь в такой таре обычно кола не выпускается. : ).
    В Лувр мы прошли вместе обещанного 2-часового стояния в очереди, за пару минут. Мы зашли сразу из метро, где можно купить билеты, снова таки, без очереди. А поднявшись на верх и глянув через стекло пирамиды, мы увидели длиннющую очередь ожидающих. Причем получилось все случайно, мы просто вышли в нужном месте. Это совет на будущее тем, кто планирует посетить Лувр. Мона Лиза, Венера Милосская, Ника и т.д. все это сын смог увидеть. У Венеры я рассказала сыну про фильм и знаменитую в экс СССР фразу: «Кто бабе руки оторвал?». Сейчас понятно что от этой шутки надо было плакать, а не смеяться. 
    Что-то отчетик стал большим. Закругляюсь. И желаю всем, кто хочет посетить Париж, совместить его с выставкой. Даже, ради опыта : ))

7 комментариев:

  1. Наташа, как интересно! С удовольствием читала отчет о поездке! Будем надеяться, что финансовые трудности у людей временны!;)

    ОтветитьУдалить
  2. С приездом! Спасибо, Наташа, за рассказ. А я вот так и не решилась поехать...

    ОтветитьУдалить
  3. Всегда рада поделиться, если есть чем. Во Франции проблема в том, что нет социальной системы как в Германии и Швейцарии, например. И на это больно смотреть.
    Тань, еще раз, если тебе захочется провести отпуск в Европе и выделить пару дней Парижу, тогда рекомендую поучавствовать.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, спасибо за рассказ. Ну очень снова хочу в Париж )))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа , спасибо за отчет , да еще и такой подробный ! Каждого свое интересует ,так что все найдут ответ на свой вопрос.

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо за отчет-а видио выставке смотрела с замеранием))) ну просто очень-очень))

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Наташ! Как интересно ВСЁ! и как всегда подробно и красочно! Здорово))

    ОтветитьУдалить