NataStein- Teddy Art

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Маленькое путешествие на Корфу

   Так много накапливается дел, впечатлений, фотографий… Надо разгребать. А пока, хочу поделиться с вами некоторыми впечатлениями прошлого месяца.
Photobucket
   Ездила я с детьми в Грецию. Давно что-то я на море не была. Соскучилась. Потому, еще зимой, в январе шуршала по интернету, искала, сравнивала и заказала. Плюс ко всему, начитавшись в свое время греческих мифов, прочла раз пять «Таис Афинскую» Ефремова… в общем Греция манила меня всегда. И еще пару десятков лет назад я бы, даже, не поверила, если бы мне сказали, что я, таки, буду купаться в волнах ионического моря, вкушать мясо с цацики и пить греческое вино вечером на пляже. Ну было такое время «закрытое». Но жизнь доказывает, что все зависит только от нас. Все можно, если сильно захотеть, не ныть, не жаловаться, а делать. И как говорит мой любимый писатель Пауло Коэльо: «Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось». Кстати, я туда на отдых прихватила, таки, еще пять его книг, которые там и «проглотила» :)

Ладно, хватит философии, поехали дальше (жмем на название, чтобы посмотреть весь отчет).  




Вот такой вид мы наблюдали с нашего балкона 
Photobucket 

   Было, в принципе, жарко. Мы на ночь не закрывали окно, даже, ставнями, а просто затягивали занавеску. И вот на второй день в пол седьмого утра я открываю глаза и наблюдаю вот эту картину – рассвет. Солнце всходило с «нашей» стороны. Дерево загораживало солнце и казалось, что оно все светится красным светом. Это был момент сказки, ощущение кайфа. Какой там сон. Я схватила фотик и побежала на пляж. Пока пацаны смотрели десятый сон, я наслаждалась рассветом, бегая туда-сюда по пляжу :) 

Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket 

 Немного фото из нашего маленького морского путешествия к «Голубой лагуне». Помните фильм с таким названием? (захотелось посмотреть еще разок), вот туда мы и отправлялись на кораблике с несколькими остановками в пути для «покупаться». 


Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket 

 Вот она Голубая лагуна за мой спиной 
Photobucket 
 Купание в водах Голубой лагуны
  Photobucket 
  Радости детства
 Photobucket 
  Вода везде настолько прозрачна, что кажется лодка висит в воздухе 
Photobucket 
 Здесь до дня метров пять не меньше. Photobucket 
 Улицы Керкиры. В принципе с греческого Керкира и есть Корфу, то есть одинаковое название и самого острова и столицы. Но, видимо для удобства, пишут по-разному. 

Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket 
 Обед в таверне
  Photobucket 

Здесь мы посетили православную церковь святого Спиридона. Само здание церкви не стоит отдельно и находится в ряде домов и получается проходной. То есть зайти можно с одной улицы, выйти на другую. Свечи ставятся не как нам привычно в храме, а на улице у входа. 

Photobucket Photobucket 
 Магазинчики у церкви торгуют различной церковной утварью и там, по умолчанию, разговаривают с вами сразу на русском. Я заметила - в основных «тусовочных» центрах с чаще всего, надписи идут на греческом и русском :)) Но, в других туристичсеких магазинчиках можно найти массу всего остального. Например... :) Сувениры бывают и такими. (Надеюсь среди моих читателей нет таких, кого сейчас бросит в краску). 

Photobucket Photobucket 
  По-моему греки что древние, что современные умеют вкушать жизнь во всех её сладостях. Жаль не сфотала футболку где в стиле изображений сцен с древних амфор, где была изображена чуть ли не вся камасутра :) Да и, вообще, много по этой теме есть сувениров :)) Просто греческие ворота, мне понравились :) 

Photobucket 
  Разруха наблюдается везде. Помню как в 2002 году при образовании Европейского Союза шли дискуссии, а какая страна скоро пополнит ряды этого Союза. Ну, меня интересовала, конечно, Украина. И вспомнился анекдот: Когда Украина вступит в Европейский Союз? Только после Турции. А когда Турция? Никогда. Так вот, бродя по провинциальным греческим улицам, я не налюдала разницы между Украиной, какой я её помню, и Грецией. Грязно, бедно... Я не была в Украине уже с десяток лет, думается мне что там уже все на порядок лучше. 

Ну, и для младшего сынули самым пиком нашего путешествия оказался полет домой. Потому как, на самолете с рекламой мишек «Haribo». Он думал, что эти самолеты показывать только по телеку для рекламы, а оказалось, что самолет взаправдишный :)) 
Photobucket

8 комментариев:

  1. Красивый отдых с детьми! Восход великолепен)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да, у деток останутся в памяти эти добрыми и радостными. Ну, у меня тоже, конечно :)

      Удалить
  2. Здорово!!!классный отдых , Здоровские фотки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да, Греция стоит того, чтобы там побывать :)

      Удалить
  3. Наташ, водичка ВАУ! люблю море безумно, меня всегда впечатляет вода необыкновенно чистоты, я такую видела только на Иссык-куле)) Красота и вы все такие красивые и счастливые, супер! завидую чуток))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инусь. Да, завидоватьсообо не стоит. В смысле все оказалось куда проще в организации отдыха, чем я ожидала. Каждый может :)

      Удалить